Пятница, 03.05.2024, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт Сергея Кулева.
Главная » Статьи » Установки для обработки и перекачивания соков, вин, воды и спирта.

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Конструкторская документация к Установке кавитационной обработки дрожжевой массы для приготовления автолизатов.


      Установка предназначена для включения в технологическую схему приготовления автолизатов дрожжей в качестве основного технологического элемента, а также для приготовления суспензии бентонита при проведении технологических обработок сусла и виноматериалов с целью их осветления и стабилизации.
     Технологический цикл получения автолизата дрожжей: обработка дрожжевой массы в установке → выдержка обработанной дрожжевой массы в течение 10 суток в резервуаре (для получения концентрированного автолизата дрожжей) или добавление дрожжевой массы сразу после обработки в виноматериал в необходимом количестве с выдержкой в течение 10 суток (в этом случае обеспечивается снижение массовой концентрации белка в виноматериале в результате действия активных протеолитических ферментов). В результате получают виноматериал обогащенный компонентами автолиза дрожжей.


Техническая характеристика

Время обработки дрожжевой массы, мин.         10-15
Концентрация дрожжевой массы, %                  до 50
Емкость резервуара, м³                                           0,12
Процент гибели дрожжевых клеток в течении
1 суток, %                                                                  100
Продолжительность технологического цикла
получения автолизатов дрожжей при любом
их физиологическом состоянии, сут.                   10-15
Время приготовления суспензии
бентонита, мин                                                         1-3
Концентрация суспензии бентонита, %,
          водной                                                              до 20
          винной(с сохранением текучести)             до 40
Установленная мощность, кВт                             7,0
Масса, кг                                                                   140
Средний срок службы, лет, не менее                   8



     Основной материал, который используется при изготовлении- нержавеющая сталь.
     Особенности: Рабочий орган установки представляет собой специально сконструированный дезинтегратор, который при циклическом перекачивании продукта обеспечивает его обработку в кавитационном режиме, что позволяет гарантировать инактивированние дрожжевой массы и активирование суспензии бентонита.
     Установка не имеет зарубежных и отечественных аналогов. Позволяет осуществлять полный автолиз дрожжей способствует повышению качества шампанских и игристых вин, коньячных спиртов, столовых  и крепленых вин.

Установки для обработки и перекачивания соков, вин, воды и спирта. | Просмотров: 585 | Добавил: Сергей | Дата: 17.05.2010 | Комментарии (0)


Конструкторская документация к ВНЦ-УМ-10/65

     Установка предназначена для комплектации фильтр-прессов.


Величина подачи - 10 м3/ч
Напор - до 60 м. вод. ст.

    Использование насоса значительно снижает расход фильтркартона.



Конструкторская документация к УСБ- 05

    Установка предназначена для приготовления суспензии бентонита "холодным" способом
.

     Установка предназначена для приготовления суспензии бентонита "холодным" методом: на протяжении 3-5 минут без применения пара. Полученная суспензия не расслаивается и не портится в течении 4-5 лет. Средний размер частиц суспензии составляет 6 мкм. Позволяет уменьшить, при обработке виноматериалов, дозу бентонита в 5-6 раз. В разработке использованы научные достижения, которые превышают мировой уровень. В установке использованы принципы "HI-TECH" и "Ноу-хау", которые позволяют значительно снизить энергетические расходы и повысить качество суспензии бентонита:

Техническая характеристика

Время приготовления суспензии, мин            3-10
Однородность суспензии, %                            100
Емкость бака, м³, не меньше                            0,12
Установленная мощность
электродвигателей, кВт                                     3,55
Занимаемая площадь, м³                                   0,78
Габаритные размеры, мм не больше
длина                                                                       1300
ширина                                                                     600
высота                                                                    1500
Масса, кг, не больше                                          120



Конструкторская документация ВНПБ-32/32

    Мезго-насос на передвижной тележке для перекачивания мезги.

    Мезго-насос ВНПБ-32/32 на передвижной тележке для перекачивания мезги.
    ВНПБ-32/32- установка спроектирована и изготовлена с расчетом минимального воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения максимального и равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения "нейтрального" пространства и резкого снижения окисления перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Достигнуть таких результатов позволило использование бесшатунного привода насоса оригинальной кострукции вместо традиционного кривошипно- шатунного.

Техническая характеристика

Подача, м3/ч                                              32
Давление, мПа                                          0,32
Установленая мощность, кВт                7,5
Масса, кг                                                    450

    По заказу может изготавливаться в стационарном варианте для замены мезгонасоса ПМН-28.



Конструкторская документация к ВНЦ-20/20M
ВНЦ-40/20М

    Насосы центробежные для перекачивания виноматериалов.

Техническая характеристика

Характеристики:             ВНЦ-20/20М         
ВНЦ-40/20М

Подача не меньше           20 м³/ч                       40 м³/ч
Напор                                 20 м±2,0                     20±1,0
Мощность
электродвигателя           3,0 кВт                        5,5 кВт
Напряжение сети            380 В                          380 В
Габаритные
размеры,мм               1140х370х870             1160х370х870
Масса, кг                               90                               120



Конструкторская документация к ВНПБ-10/32

    Установка предназначена для перекачивания вин, соков, сусла, дрожжевых осадков и других жидкостных сред (на передвижной тележке).

    ВНПБ-10/32- установка спроектирована и изготовлена с расчетом минимального воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения максимального и равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения "нейтрального" пространства и резкого снижения окисления перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Достигнуть таких результатов позволило использование бесшатунного привода насоса оригинальной конструкции вместо традиционного кривошипно-шатунного.

    
Установка предназначена для перекачивания вин, соков, сусла, дрожжевых осадков и других жидкостных сред (на передвижной тележке).

Техническая характеристика

Поршневая, с подачей                            10 м³/ч
Напор насоса                                             0,32 МПа
Допустимая вакуумометричная
высота всасывания                                 4 м
Число двойных ходов в минуту            70 об/ мин
Длина ходя поршня                                  0,18 м
Диаметр поршня                                       0,11 м
Установленная мощность                       2,2 кВт
КПД                                                             40%
Габаритные размеры                               1100х450х950 мм
Масса, кг                                                    170
ТУУ 29,5-30941828-001-2003


    Основной материал, который используется при изготовлении- сталь 12*18 Н и бронза Бр05Ц5С5




Конструкторская документация к ВДИ-10

    Установка для дозирования ингредиентов в потоке.

     ВДИ-10- предназначена для дозирования ингредиентов в поток. Использует принципы "HI-TECH" и "Ноу-хау", которые позволяют значительно снизить расходы энергоносителей, ингредиентов и времени при проведении обработок сусла и виноматериалов. Значительно увеличивается выход
осветленного продукта за счет более густого осадка (объем осадка
снижается в 2 раза), а степень прозрачности обрабатываемого
виноматериала- 0,2-0,5 формазинных единиц, что резко уменьшает расходы фильтрирующих материалов.

Техническая характеристика

Поршневая с подачей                                      10 м³/ч
Напор насоса                                                      0,25 МПа
Количество одновременно
дозируемых ингредиентов                              2
Подача первого насоса- дозатора                   0,50 дм³/ч
Подача второго насоса-дозатора                    0, 500 дм³/ч
Установленная мощность                               2,2 кВт
Габаритные размеры                                       1200х600х920
Масса, кг                                                            230

       Обработка виноматериалов с использованием предлагаемой установки позволяет увеличить гарантированную стабильность против коллоидных помутнений вин любых типов до 2,5-3 лет.


Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Установки для обработки и перекачивания соков, вин, воды и спирта. [7]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0