Персональный сайт Сергея Кулева. |
Главная » Статьи » Установки для обработки и перекачивания соков, вин, воды и спирта. |
|
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Конструкторская документация к Установке кавитационной обработки дрожжевой массы для приготовления автолизатов.
Установка
предназначена для включения в технологическую схему приготовления
автолизатов дрожжей в качестве основного технологического элемента, а
также для приготовления суспензии бентонита при проведении
технологических обработок сусла и виноматериалов с целью их осветления
и стабилизации. Технологический
цикл получения автолизата дрожжей: обработка дрожжевой массы в установке →
выдержка обработанной дрожжевой массы в течение 10 суток в резервуаре (для
получения концентрированного автолизата дрожжей) или добавление дрожжевой массы
сразу после обработки в виноматериал в необходимом количестве с выдержкой в
течение 10 суток (в этом случае обеспечивается снижение массовой концентрации
белка в виноматериале в результате действия активных протеолитических
ферментов). В результате получают виноматериал обогащенный компонентами
автолиза дрожжей.
Техническая характеристика
Время обработки дрожжевой массы, мин. 10-15 Концентрация дрожжевой массы, % до 50 Емкость резервуара, м³ 0,12 Процент гибели дрожжевых клеток в течении 1 суток, % 100 Продолжительность технологического цикла получения автолизатов дрожжей при любом их физиологическом состоянии, сут. 10-15 Время приготовления суспензии бентонита, мин 1-3 Концентрация суспензии бентонита, %, водной до 20 винной(с сохранением текучести) до 40 Установленная мощность, кВт 7,0 Масса, кг 140 Средний срок службы, лет, не менее 8
Основной материал, который используется при изготовлении- нержавеющая сталь. Особенности:
Рабочий орган установки представляет собой специально сконструированный
дезинтегратор, который при циклическом перекачивании продукта
обеспечивает его обработку в кавитационном режиме, что позволяет
гарантировать инактивированние дрожжевой массы и активирование
суспензии бентонита. Установка не имеет зарубежных и отечественных
аналогов. Позволяет осуществлять полный автолиз дрожжей способствует
повышению качества шампанских и игристых вин, коньячных спиртов,
столовых и крепленых вин. |
Конструкторская документация к ВНЦ-УМ-10/65
Установка предназначена для комплектации фильтр-прессов.
Величина подачи - 10 м3/ч Напор - до 60 м. вод. ст.
Использование насоса значительно снижает расход фильтркартона. |
Конструкторская документация к УСБ- 05
Установка предназначена для приготовления суспензии бентонита "холодным" способом. Установка
предназначена для приготовления суспензии бентонита "холодным" методом:
на
протяжении 3-5 минут без применения пара. Полученная суспензия не
расслаивается и не портится в течении 4-5 лет. Средний размер частиц
суспензии составляет 6 мкм. Позволяет уменьшить, при обработке
виноматериалов, дозу бентонита в 5-6 раз. В разработке использованы
научные достижения, которые
превышают мировой уровень. В установке использованы принципы "HI-TECH"
и "Ноу-хау", которые позволяют значительно снизить энергетические
расходы и повысить качество суспензии бентонита:
Техническая характеристика
Время приготовления суспензии, мин 3-10 Однородность суспензии, % 100 Емкость бака, м³, не меньше 0,12 Установленная мощность электродвигателей, кВт 3,55 Занимаемая площадь, м³ 0,78 Габаритные размеры, мм не больше длина 1300 ширина 600 высота 1500 Масса, кг, не больше 120 |
Конструкторская документация ВНПБ-32/32
Мезго-насос на передвижной тележке для перекачивания мезги. Мезго-насос ВНПБ-32/32 на передвижной тележке для перекачивания мезги. ВНПБ-32/32-
установка спроектирована и изготовлена с расчетом минимального
воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры
проточной части оптимизированы с целью получения максимального и
равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения
"нейтрального" пространства и резкого снижения окисления
перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Достигнуть
таких результатов позволило использование бесшатунного привода насоса
оригинальной кострукции вместо традиционного кривошипно- шатунного.
Техническая характеристика
Подача, м3/ч 32 Давление, мПа 0,32 Установленая мощность, кВт 7,5 Масса, кг 450
По заказу может изготавливаться в стационарном варианте для замены мезгонасоса ПМН-28.
|
Конструкторская документация к ВНЦ-20/20M
ВНЦ-40/20М
Насосы центробежные для перекачивания виноматериалов.
Техническая характеристика
Характеристики: ВНЦ-20/20М ВНЦ-40/20М
Подача не меньше 20 м³/ч 40 м³/ч Напор 20 м±2,0 20±1,0 Мощность электродвигателя 3,0 кВт 5,5 кВт Напряжение сети 380 В 380 В Габаритные размеры,мм 1140х370х870 1160х370х870 Масса, кг 90 120 |
Конструкторская документация к ВНПБ-10/32
Установка предназначена для перекачивания вин, соков, сусла, дрожжевых осадков и других жидкостных сред (на передвижной тележке). ВНПБ-10/32- установка спроектирована и изготовлена с расчетом
минимального воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные
параметры проточной части оптимизированы с целью получения
максимального и равномерного потока, большей высоты самовсасывания,
уменьшения "нейтрального" пространства и резкого снижения окисления
перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Достигнуть
таких результатов позволило использование бесшатунного привода насоса
оригинальной конструкции вместо традиционного кривошипно-шатунного.
Установка
предназначена для перекачивания вин, соков, сусла, дрожжевых осадков и
других жидкостных сред (на передвижной тележке).
Техническая характеристика
Поршневая, с подачей 10 м³/ч
Напор насоса 0,32 МПа
Допустимая вакуумометричная
высота всасывания 4 м
Число двойных ходов в минуту 70 об/ мин
Длина ходя поршня 0,18 м
Диаметр поршня 0,11 м
Установленная мощность 2,2 кВт
КПД 40%
Габаритные размеры 1100х450х950 мм
Масса, кг 170
ТУУ 29,5-30941828-001-2003
Основной материал, который используется при изготовлении- сталь 12*18 Н и бронза Бр05Ц5С5
|
Конструкторская документация к ВДИ-10
Установка для дозирования ингредиентов в потоке. ВДИ-10- предназначена для дозирования ингредиентов в поток. Использует принципы "HI-TECH" и "Ноу-хау", которые позволяют значительно снизить расходы энергоносителей, ингредиентов и времени при проведении обработок сусла и виноматериалов. Значительно увеличивается выход осветленного продукта за счет более густого осадка (объем осадка снижается в 2 раза), а степень прозрачности обрабатываемого виноматериала- 0,2-0,5 формазинных единиц, что резко уменьшает расходы фильтрирующих материалов.
Техническая характеристика
Поршневая с подачей 10 м³/ч Напор насоса 0,25 МПа Количество одновременно дозируемых ингредиентов 2 Подача первого насоса- дозатора 0,50 дм³/ч Подача второго насоса-дозатора 0, 500 дм³/ч Установленная мощность 2,2 кВт Габаритные размеры 1200х600х920 Масса, кг 230 Обработка виноматериалов с использованием предлагаемой установки позволяет увеличить гарантированную стабильность против коллоидных помутнений вин любых типов до 2,5-3 лет.
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|